5時30分に起床。6時からホテルの朝食を軽めに。
アップはなしで近くをくるくる走る。タイヤはミシュランプロ4チューブラー25Cを6.2BARで使用。ホイールはBOMAの38ミリと50ミリ。ギヤはコンパクト170ミリで
50x34 12〜25
今年は例年と反対回りのコース。
マスターズは2周。20キロ強のレース。
スプリントになることは間違いないので、
なるべく登りで人数減らしたい。坂の半分くらいからペース上げて、1周目を下ったら8人になった。相変わらず平坦弱いので先頭交代に加われない。かなり休ませてもらい2周目へ。
また同じ坂でペースアップ。下り切ったら4人。後ろは見えなくなった。スプリント強い選手がたくさんいるので、捕まったら終わりなので4位でもいいやと思い、自分なりに平坦も頑張ってみた。残り500メートルの最終コーナーを4番手で回り、残り250メートルから発進。50×13でいったら意外と伸びて優勝。